Tutte le news
23 giuCorse Clienti, Ferrari Challenge Europe, Jerez 2024

A tu per tu con Hendrik Viol

Jerez 23 giugno 2024

Obiettivo vincere il campionato per Hendrik Viol, il giovane pilota di Scuderia Praha
Racing, che dopo un inizio convincente si trova in testa alla classifica generale provvisoria.

“Siamo arrivati quasi a metà della stagione – ci racconta nel box di Jerez, dove ha appena
conquistato la pole position per Gara 2 dopo aver vinto la prima prova del terzo round del
Ferrari Challenge – E’ un campionato straordinario. C’è davvero tanta competizione tra i
piloti della nostra classe e questo regala tante sfide, con grande rispetto e correttezza tra
di noi. E tanto divertimento. E questo è come dovrebbe essere”.

Quali sono le tue sensazioni quando sali in macchina?

“Mettersi al volante della 296 Challenge è sempre una gioia. Io personalmente appena
salgo in vettura inizio a sorridere. È un’auto da corsa molto divertente da guidare. E oggi
come ogni volta non vedo l’ora che inizi la gara. Spero che tutti si divertano”.

Hai guidato in passato la 488 Challenge Evo e oggi la 296 Challenge, che differenze trovi?

“Penso che questa vettura sia più stabile. Mi piacciono i freni, l’approccio alle curve,
l’aerodinamica. Sulla 296 Challenge si sente davvero il giusto carico aerodinamico. Tutto
questo la rende davvero divertente da guidare”.

Come è nato il tuo amore per le corse?

Il mio amore per gli sport motoristici è iniziato fin da bambino, appassionato, immagino
come la maggior parte dei ragazzi. Sfortunatamente, i miei genitori non volevano
sostenere la carriera nel motorsport, ma sport diversi, quindi è sempre stato più un hobby.
Amo le auto, amo le corse, ecco perché sono molto felice di poter finalmente competere in
questa serie internazionale e divertirmi a guidare auto veloci.

Qual è la tua pista preferita?

“Mi sono divertito molto due anni fa all'Hungaroring, è un gran bel ricordo. Ma in generale mi piacciono i circuiti con curve veloci, come il Mugello o come qui a Jerez per esempio. Penso che questo sia il tipo di tracciato che si addice di più alla mia guida e mi piace molto”.

Un inizio di stagione di corsa, ma Il tuo obiettivo qual è?

“Ovviamente c'è un solo obiettivo, credo, per tutti: vincere il campionato. Quindi dobbiamo rimanere concentrati e cercare sempre di conquistare il maggior numero di punti in ogni gara e muovere sempre la classifica”.