Video Review: 3 Ore di Monza

Maranello 04 ottobre 2024

Davanti a 35 mila tifosi che hanno assistito all'evento italiano del GT World Challenge Europe - Endurance Cup Ferrari conquista un piazzamento sul podio con la 296 GT3 condivisa da Alessandro Pier Guidi, Alessio Rovera e Vincent Abril. La vettura, iscritta dal team AF Corse - Francorchamps Motors, scattata dalla pole position all'Autodromo Nazionale di Monza, è stata protagonista di una gara superlativa - conclusa in terza posizione assoluta e seconda in classe Pro - rimanendo in lizza sino agli ultimi giri per la vittoria.

L'intero evento tricolore, a partire dall'arrivo dei piloti e dei team in pista, passando per le prime sessioni di prova, per arrivare alle qualifiche e la gara si può rivivere grazie al video recap – disponibile sul canale YouTube “Ferrari” – che mostra non solo l'azione in pista, ma anche il dietro le quinte della prova andata in scena nel Tempio della Velocità.

Il fine settimana della 3 Ore di Monza, quarto - e penultimo round della serie riservata alle vetture GT3 - si è concluso con il 34esimo posto (17esimo in classe Pro) della vettura "gemella", la numero 71 di AF Corse - Francorchamps Motors, che ha visto il debutto in gara con la 296 GT3 di Yifei Ye, che ha condiviso la vettura con l'altro pilota ufficiale della Casa di Maranello Thomas Neubaeur, e con David Vidales.

In classe Bronze altre cinque Ferrari sono state protagoniste della 3 Ore di Monza con il miglior piazzamento ottenuto dalla numero 93 di Sky Tempesta Racing, quarta.

Le classifiche. In attesa dell'ultimo round di stagione in Arabia Saudita, a novembre, AF Corse - Francorchamps Motors è leader della classifica assoluta Team, in Endurance Cup; Pier Guidi e Rovera sono invece secondi in graduatoria Piloti a soli tre lunghezze dalla vetta.  In classe Bronze Sky Tempesta Racing è primo tra i Team a quota 65 punti davanti ad AF Corse, secondo a 58 lunghezze; tra iPiloti Hui-Froggatt-Cheever sono primi con 65 punti, 8 in più di Bertolini-L. e J. Machiels.